前記事に色々コメント頂きまして
ありがとうございます(^^)

それでは紹介にまいりますw

天かす+麺つゆ:
いわゆる『チープ天丼』w
自分は『天ぷらオン・ザ・ライス』もよくやるのですが、
天ぷらが無くなっておかわりしたい時は、天かすのっけて
麺つゆかけて食べたりもしますw
麺つゆの濃さはお好みで、つゆだく推奨です
プロ仕様になるとグレードが格段にアップw

うなぎの蒲焼きのたれ:
これもよくやりますw
ただうなぎ自体が食卓に並ぶ事が少ないので
レア度が高いのが難点

ねぎだれ:
長野県飯田下伊那地方ではポピュラーな一品
青ネギみじん切りを醤油+だし+みりん+かつお節に浸けて
ちょっとねかせればハイ完成
地元ではおでんの薬味の供ですが、オン・ザ・ライスでも
かなりいける一品
しかし配合はかなり難しい、ネギの選択もポイント
なんと『かぶちゃん農園』で通販やってたよ!!
http://www.kabuchan.co.jp/fs/kaki/negidare3

納豆:
日本の定番、付属のたれ&からしではちょっと
物足りないという方も多く、卵を入れるパターンが多い
ちなみにおいらは『なっとういち』が好きですw

味噌系:
肉味噌はストックも利いて酒のつまみにも最適
ふき味噌・にんにく味噌・ゆず味噌なんてのもあります

かつおぶし+醤油:
ツナが定番になる前はこれだったなぁ
旧世代のエースって感じです

塩+水:
さすがにやった事無いよw
かき氷の『すい』に通じるものがあるのかな?
冷やし茶漬けはよくやるんですがw

バター+しょうゆ:
北海道民の9割以上に支持される一品
じゃがバタ理論でいけば美味いのは確かなんですが
他地域ではバターがポピュラーでないのが難点か

明太子:
実は福岡県民は明太子をあまり食べないという事実が
実際結構高いので、この企画のコンセプトからは
ちょっと外れてしまうのが残念



皆さん、チープなのがポイントですよ!!(`・ω・´)

コメント

prae
2010年3月11日21:55

温泉卵+カマダのダシ醤油お勧め

りゅー
りゅー
2010年3月11日22:02

ラー油無敵

Yuuta01@ゆうたん
2010年3月11日22:04

明太子>自分的に汚物食べると死ねるw
納豆>辛子+たれ+ネギが入ってこそ真価を発揮するw

706
2010年3月11日23:57

美味しんぼに載ってたバター醤油ご飯が好きだったけど、体に悪いって話を聞いて以来ほとんど食べてませんw
でも時々食べたくなる。あれはうまい

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