私は、ホカホカの白米の上に
何か乗せて(orかけて)食べるのが
大好きな人間でありますw

そこで、声高らかに皆様に聞きたい!!


あなたなら、ホカホカの白米の上に

何を乗せるorかけますか?





とりあえずレギュレーションの様なもの
1)食べられるものである事w
2)調理品もOKだが、なるべく手をかけない事が望ましい
3)チープでローコストであればなお望ましい



とりあえずマイフェイバリット

焼き肉のたれ:
これだけでご飯3杯やった事もある、個人的一押しの一品
チープかつ、手軽に焼き肉の味を堪能出来るだけあって
『オン・ザ・ライス界のランディ・バース』の称号を
個人的には与えたいと思う
定番はやはり『エバラ黄金の味辛口』だろうかw

半熟目玉焼き:
朝食はいつもこれである(キッパリ)
醤油をちょろっとかけて、ぐちゃぐちゃかき混ぜて
口の中にかき込めばそれだけで幸せ
あの『美味しんぼ』でも紹介された、至極の一品である

桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油:
最近メキメキと頭角を現してきた一品
フライドオニオンとフライドガーリックがとにかく美味い
しかしあくまで『ラー油』なので、ご飯が油で
ギトギトになってしまうのはマイナスポイント
ちょっともたれる感じかな(´・ω・`)

ツナマヨ:
いわゆる『ツナマヨおにぎり』を
オン・ザ・ライスの世界に持ち込んだ一品
マヨだけではちょっと物足りないので、醤油をちょっと
かけるのが定番、好みでからしやわさびも合う
タマネギみじん切りやコンソメ味のポテチといった
バリエーションも存在するのでお試しあれ



果たして最強は何になるのだろうか...

コメント

ちゃ・・・いしはらさん@www
2010年3月10日22:39

やなさん特製とっから味噌

酒のつまみにもgood

しらたか
2010年3月10日22:41

ちゃんぷ様>
美味いと評判ですよね、一度試してみたいです

さとぅ
2010年3月10日22:54

これは激戦の予感・・・。

個人的にはポン酢卵納豆がガチですが、例のラー油も凄く気になってますw

ななお@ジェイスの人
ななお@ジェイスの人
2010年3月10日23:57

明太子…といいたいところですが、あえて鰹節にしょうゆとか!
お好みでちょっとマヨネーズ足し。

リンクありがとうございます~(*´ω`)リンクさせていただきました♪

nophoto
伊達
2010年3月11日0:08

至高:長ネギの刻んだの+味の素+かつぶし+醤油

最強にして最高です(`・ω・´)ネギスキーとして外せません!


次点:野沢菜漬けの刻んだの+味の素+かつぶし+醤油

古漬けでも良しだが、漬け物として普通に旨い頃合いがベストかと。

あと友人から聞いて旨そうと思ったのが、鰻重のたれ。

さあどうだ!!(`・ω・´)ノ

しらたか
2010年3月11日0:13

皆様コメントありがとうございますm(_ _)m
エントリーはまだまだ受付中でございますw

村長@2マナ2/2 人間・紳士
2010年3月11日12:15

塩ですね。


それに水をかけて塩茶漬けのようにして食うのが好きです。


………ただ、結構かけるんで塩分多可ですがW

nophoto
しもじま
2010年3月11日22:11

醤油でお願いします。

お気に入り日記の更新

日記内を検索