第1回『オン・ザ・ライス王』決定戦
2010年3月10日 日常 コメント (8)私は、ホカホカの白米の上に
何か乗せて(orかけて)食べるのが
大好きな人間でありますw
そこで、声高らかに皆様に聞きたい!!
あなたなら、ホカホカの白米の上に
何を乗せるorかけますか?
とりあえずレギュレーションの様なもの
1)食べられるものである事w
2)調理品もOKだが、なるべく手をかけない事が望ましい
3)チープでローコストであればなお望ましい
とりあえずマイフェイバリット
焼き肉のたれ:
これだけでご飯3杯やった事もある、個人的一押しの一品
チープかつ、手軽に焼き肉の味を堪能出来るだけあって
『オン・ザ・ライス界のランディ・バース』の称号を
個人的には与えたいと思う
定番はやはり『エバラ黄金の味辛口』だろうかw
半熟目玉焼き:
朝食はいつもこれである(キッパリ)
醤油をちょろっとかけて、ぐちゃぐちゃかき混ぜて
口の中にかき込めばそれだけで幸せ
あの『美味しんぼ』でも紹介された、至極の一品である
桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油:
最近メキメキと頭角を現してきた一品
フライドオニオンとフライドガーリックがとにかく美味い
しかしあくまで『ラー油』なので、ご飯が油で
ギトギトになってしまうのはマイナスポイント
ちょっともたれる感じかな(´・ω・`)
ツナマヨ:
いわゆる『ツナマヨおにぎり』を
オン・ザ・ライスの世界に持ち込んだ一品
マヨだけではちょっと物足りないので、醤油をちょっと
かけるのが定番、好みでからしやわさびも合う
タマネギみじん切りやコンソメ味のポテチといった
バリエーションも存在するのでお試しあれ
果たして最強は何になるのだろうか...
何か乗せて(orかけて)食べるのが
大好きな人間でありますw
そこで、声高らかに皆様に聞きたい!!
あなたなら、ホカホカの白米の上に
何を乗せるorかけますか?
とりあえずレギュレーションの様なもの
1)食べられるものである事w
2)調理品もOKだが、なるべく手をかけない事が望ましい
3)チープでローコストであればなお望ましい
とりあえずマイフェイバリット
焼き肉のたれ:
これだけでご飯3杯やった事もある、個人的一押しの一品
チープかつ、手軽に焼き肉の味を堪能出来るだけあって
『オン・ザ・ライス界のランディ・バース』の称号を
個人的には与えたいと思う
定番はやはり『エバラ黄金の味辛口』だろうかw
半熟目玉焼き:
朝食はいつもこれである(キッパリ)
醤油をちょろっとかけて、ぐちゃぐちゃかき混ぜて
口の中にかき込めばそれだけで幸せ
あの『美味しんぼ』でも紹介された、至極の一品である
桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油:
最近メキメキと頭角を現してきた一品
フライドオニオンとフライドガーリックがとにかく美味い
しかしあくまで『ラー油』なので、ご飯が油で
ギトギトになってしまうのはマイナスポイント
ちょっともたれる感じかな(´・ω・`)
ツナマヨ:
いわゆる『ツナマヨおにぎり』を
オン・ザ・ライスの世界に持ち込んだ一品
マヨだけではちょっと物足りないので、醤油をちょっと
かけるのが定番、好みでからしやわさびも合う
タマネギみじん切りやコンソメ味のポテチといった
バリエーションも存在するのでお試しあれ
果たして最強は何になるのだろうか...
コメント
酒のつまみにもgood
美味いと評判ですよね、一度試してみたいです
個人的にはポン酢卵納豆がガチですが、例のラー油も凄く気になってますw
お好みでちょっとマヨネーズ足し。
リンクありがとうございます~(*´ω`)リンクさせていただきました♪
最強にして最高です(`・ω・´)ネギスキーとして外せません!
次点:野沢菜漬けの刻んだの+味の素+かつぶし+醤油
古漬けでも良しだが、漬け物として普通に旨い頃合いがベストかと。
あと友人から聞いて旨そうと思ったのが、鰻重のたれ。
さあどうだ!!(`・ω・´)ノ
エントリーはまだまだ受付中でございますw
それに水をかけて塩茶漬けのようにして食うのが好きです。
………ただ、結構かけるんで塩分多可ですがW