++調味料バトン++
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?
薬味は含みません。

目玉焼き   →しょうゆ。目玉焼きオンザライスは最高だw
納豆     →付属のタレとからしとしょうゆ。
場合によっては卵もぶち込みたいw
冷奴     →しょうゆ。
餃子     →付属のタレメイン。ラー油は多めかな?
カレーライス →基本的にはかけない。場合によってソース。
ナポリタン  →粉チーズあると最高ですよね
ピザ     →タバスコをちょちょっと。
生キャベツ  →マヨネーズがメイン。
トマト    →そのまま。お砂糖トマトはおやつだなw
サラダ    →マヨネーズとしょうゆ。あればドレッシング。
中華ドレッシングが好きです。
カキフライ  →実は苦手(汗)ソースかな?
メンチカツ  →ソース。
コロッケ   →ソース。
天ぷら    →天つゆかしょうゆ。
とんかつ   →ソース。
ご飯(おかず無しの時)→チープライス研究家のわしとしては
焼き肉のタレを推賞したいw

【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせは
ありますか?

驚くかどうかは分からないが、実はチープライスというものを
長年研究していますw
焼き肉のタレかけご飯はベーシックですが、他にも
ツナマヨネーズご飯とか、目玉焼きオンザライスとか
最近は冷し茶漬けでしょうかw

うーん...あとは...焼そばにマヨネーズとソースと唐辛子は
結構メジャーですよね?

【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、
苦手な組み合わせはありますか?

特にないです。 わさびも大丈夫。
ひかりものが苦手なので、生臭さを消すために
結構多めに入れてます。美味しいやつは美味しいんですけどね...。

あと、食べられない訳じゃ無いんですが、カキフライは苦手です。
いや、一度鍋料理でカキ食べた時、ジャストミートしたんで...。

バトンは勝手に持ってって下さいね

コメント

お気に入り日記の更新

日記内を検索