パラパラのチャーハンを作る
2005年4月24日 日常自宅でチャーハンを作ると、なぜか
ベタベタしたチャーハンになる人、多くないですか?
以前からなんとかしたいと思っていたんですが、今日は
その集大成と思える大発見をしましたので、
ご報告したいと思います♪
と、その前に基本的な事項を。
1)チャーハンは一人分だけ作る
2)卵はLサイズ一個
3)解き卵にご飯をぶち込む(ご飯は冷やしておくとなお良し)
4)フライパンはあらかじめ思いっきり熱しておく
で、これをチャーしていくのが基本なのですが、実は
これでもまだベトベトになる事があるのです。
ここからが必殺の裏技。
なんと『具が無くて仕方なく入れた』乾燥増え〜るわかめが
チャーハンをパラパラにしてくれるという、大発見をしてしまいました!!
要するに水分をわかめが吸ってくれたんですね♪
意外とチャーハンの具としても良かったですし、
気になる人はあらかじめ乾燥わかめを砕いておくのも
いいかもしれません。一度お試しあれ♪
ちなみにカレー味チャーハンはもっとパラパラになりますよ〜
ベタベタしたチャーハンになる人、多くないですか?
以前からなんとかしたいと思っていたんですが、今日は
その集大成と思える大発見をしましたので、
ご報告したいと思います♪
と、その前に基本的な事項を。
1)チャーハンは一人分だけ作る
2)卵はLサイズ一個
3)解き卵にご飯をぶち込む(ご飯は冷やしておくとなお良し)
4)フライパンはあらかじめ思いっきり熱しておく
で、これをチャーしていくのが基本なのですが、実は
これでもまだベトベトになる事があるのです。
ここからが必殺の裏技。
なんと『具が無くて仕方なく入れた』乾燥増え〜るわかめが
チャーハンをパラパラにしてくれるという、大発見をしてしまいました!!
要するに水分をわかめが吸ってくれたんですね♪
意外とチャーハンの具としても良かったですし、
気になる人はあらかじめ乾燥わかめを砕いておくのも
いいかもしれません。一度お試しあれ♪
ちなみにカレー味チャーハンはもっとパラパラになりますよ〜
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